Faire une thèse de Doctorat à UniLaSalle: c’est possible!

et par PASCALE GADONNA-WIDEHEM, Directeur du département Sciences de la Nutrition et Santé (SNES), enseignant-chercheur en microbiologie, Un docteur de plus formé à UniLaSalle dans l’équipe PETALES (UP Transformations & Agro-Ressources) : Maxime Perot a défendu sa thèse le 3 octobre dernier portant sur la « Mise en place et validation de stratégies nutritionnelles visant…

Un salon « pro » : pour quoi faire?

et par OLIVIER BAREIX, Chargé de Développement des Relations Entreprises, UniLaSalle UniLaSalle accompagne le projet professionnel des élèves dès leur première année d’école et cela tout au long du cursus. Les différents stages mais aussi les cours et les témoignages de professionnels aident progressivement chacun à trouver sa voie. A partir de la 3ème année,…

Comment passer du lycéen à l’étudiant…

et par Pascale RIGAUD, Directrice aux Etudes, UniLaSalle, et par Dorothée BIZERAY, Enseignant-chercheur, Comportement et Bien-être animal, Responsable de la 1ère année Spécialité Agronomie et Agro-Industries et de la 1ère année Spécialité Alimentation & Santé, UniLaSalle   Le métier d’étudiant s’apprend ! Ici, tu l’exerceras pendant 5 ans pour devenir Ingénieur…   Les premiers mois, c’est le temps de la découverte avec de nouveaux lieux, de nouveaux rythmes de travail et pas mal de sollicitations ou d’activités possibles…Cette liberté toute neuve est très excitante mais peut aussi devenir un piège. Les cours sont plus denses, le niveau est plus élevé et…

Créativité, innovation et nouvelles technologies au menu de nos 2A !

  et par Narges BAHI-JABER, Enseignant Chercheur en Biomathématique et Responsable de la 2ème année Alimentation et Santé, Conseillère Pédagogique, UniLaSalle L’engouement du XXIème siècle pour les nouvelles technologies du numérique n’a épargné ni nos assiettes ni notre santé, pour preuve l’émergence des secteurs de la FoodTech et de la eHealthTech, qui ont attiré chacun près de…

Evolution des habitudes alimentaires et des modes de consommation en France: l’étude INCA 3

et par : Dr HASSAN YOUNES, Enseignant-Chercheur en Nutrition à UniLaSalle, Responsable Parcours « Prévention, Alimentation et bénéfice Santé » Les Français consomment plus de produits transformés et de compléments alimentaires, trop de sel, et pas assez de fibres. Ces conclusions proviennent de l’étude INCA 3, publiée en juillet dernier par l’Anses.       Les études individuelles nationales des consommations alimentaires (INCA), réalisées tous les sept ans depuis 1998 par l’Agence nationale de sécurité sanitaire de l’alimentation, de l’environnement et du travail (Anses), fournissent des photographies successives des habitudes et des consommations alimentaires de la population résidant en France métropolitaine. Elles apportent aussi…

La Sainte Marthe: une première réussie!

Cet évènement chaleureux marque notre volonté de désormais rassembler chaque année les élèves des Spécialités, les Alumni qui en sont issus et les salariés de l’Ecole impliqués dans les formations. Le programme de la journée permettait aux Alumni de se retrouver et de découvrir les nouveautés de l’Institut (dans les formations et les infrastructures du Campus), aux élèves de rencontrer des professionnels et d’écouter leurs témoignages et aux salariés de valider que les évolutions des formations qu’ils animent sont en phase avec les évolutions du monde de demain. Anticiper les besoins en termes de compétences d’un jeune ingénieur reste un…