Date:
4 avril 2016

Auteur:
secal

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INFO MASTER – MSAV – N° 12 –

Vous retrouvez dans cette édition :  09 JANVIER 2016, UNE DATE INSCRITE DANS LE MARBRE DU MASTER. ÉRADICATION DE LA FAIM, UN OBJECTIF DU G7 ET DE L’INSTITUT INTERNATIONAL DU DÉVELOPPEMENT DURABLE. LA VILLE DE BANGUI ET LE PROJET CHENILLES ET CHÈVRES (2CH) OPPORTUNITÉ POUR UNE GOUVERNANCE EN FAVEUR DE…

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Date:
2 mars 2016

Auteur:
secal

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INFO MASTER – MSAV – N° 11

Si la sécurité alimentaire est l’affaire de tous, elle mobilise particulièrement les étudiants du Master « Management de la Sécurité Alimentaire des Villes » accueillis chaque année à LaSalle Beauvais - Esitpa. Ces jeunes venus d’horizons très différents se positionnent comme les futurs experts ou conseillers d’organismes publics ou privés…

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Date:
20 janvier 2016

Auteur:
secal

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INFO MASTER – MSAV – N° 10 – AFRIQUE – UNION EUROPEENNE RECHERCHE ET SECURITE ALIMENTAIRE

Lancé lors d’une réunion de décideurs politiques scientifiques les 7 et 8 juillet 2015 à Accra, au Ghana, le rapport compare les objectifs de CAAST-Net1 - Plus aux résultats des politiques africaines dans les domaines de la sécurité alimentaire et de l’agriculture, à l’instar du Programme détaillé de développement de…

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Date:
11 décembre 2015

Auteur:
secal

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INFO MASTER – MSAV – N° 8 – UN RAPPORT DE LA FAO – AGRICULTURE MONDIALE HORIZON 2015-2030

Ce rapport constitue la version abrégée des résultats de l'étude World agriculture : towards 2015/2030 de la FAO. Il avance des considérations multiples et la prospection est, par ses analyses et statistiques, très approfondie. Par exemple, concernant l’alimentation et nutrition, on peut lire…           [Lire l’intégralité…

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Date:
6 décembre 2015

Auteur:
secal

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INFO MASTER – MSAV – N° 7 – LA COOPÉRATION DÉCENTRALISÉE ET L’ACTION DES COLLECTIVITÉS TERRITORIALES

La  coopération  décentralisée  est  l’action  d’une  Collectivité Territoriale  (CT)  française  auprès  d’une  autre  collectivité internationale. Cette coopération fait l’objet d’une convention et se concrétise sous différentes formes : jumelage, échanges de savoirs, de moyens, etc. Les collectivités françaises peuvent attribuer des financements à des partenaires et/ou des opérateurs pour contribuer…

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Date:
25 novembre 2015

Auteur:
secal

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INFO MASTER – MSAV-N°6- LA SITUATION MONDIALE DE L’ALIMENTATION ET DE L’AGRICULTURE

Au cours des dernières décennies, nous avons considérablement avancé dans la lutte contre la faim et la pauvreté au niveau mondial. La majorité des pays faisant l’objet d’un suivi par la FAO (soit 72 pays sur 129) ont atteint l’objectif du Millénaire pour le développement consistant à réduire de moitié…

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Date:
15 octobre 2015

Auteur:
secal

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PROJETS ALIMENTAIRES TERRITORIAUX – LES COLLECTIVITES TERRITORALES – DES ACTEURS IMPORTANTS DANS LA POLITIQUE ALIMENTAIRE

Le projet de loi d’avenir pour l’agriculture, l’alimentation et la forêt, a été adopté en première lecture le 14 janvier 2014 à l’Assemblée nationale et le 15 avril 2014 au Sénat. Il précise les enjeux liés à la mise en place d’une politique nationale de l’Alimentation et affirme notamment l’importance de l’ancrage territorial de…

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Date:
14 octobre 2015

Auteur:
secal

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INFORMATION SAGA- 2015 N° 5 Juillet 2015 – CERALIM – UN LABORATOIRE AU SERVICE DE LA QUALITE DE L’EAU ET DES ALIMENTS, MAIS AUSSI D’UNE COOPERATION SPECIFIQUE PORTANT SUR LA SECURITE ALIMENTAIRE

Le laboratoire CERALIM assure depuis 1992 une mission de prestation service dans le domaine de l’analyse microbiologique des aliments, des eaux et de l’environnement. Situé au Sud d’Orléans, CERALIM intervient en Région Centre en l’Ile de France dans les domaines de l’agroalimentaire et des restauration collective et commerciale. Dans le domaine de l’analyse des eaux,…

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Date:
14 octobre 2015

Auteur:
secal

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INFORMATION SAGA-2015 N° 4 Juin 2015 – CESBRON « UNE ENTREPRISE DONT L’ACTIVITE EST AU CENTRE DE LA SECURITE ALIMENTAIRE »

Créée en 1911, l’entreprise Cesbron (Angers - Pays de la Loire) est aujourd’hui un professionnel de la fourniture de solutions globales dans les domaines frigorifiques, thermiques, énergétiques et process boulangerie. Sa vocation est de fournir à tous ses clients, en tous lieux, les bonnes températures en optimisant la consommation d’énergie et en préservant l’environnement grâce à…

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